取扱品目

レシピ

野菜レシピ

たけのこのひめ皮~わさび酢味噌添え

1人当たり
エネルギー 19kcsl/塩分 0.4g
調理時間
5分
料理のポイント
たけのこの風味を消さないように、わさび酢味噌は控えめにしてください。

材料

<2人分>
ボイルたけのこのひめ皮・・・50g    わかめ・・・30g
酢味噌・・・6g        チューブわさび・・・1cm程度

作り方

ステップ1

たけのこのひめ皮・わかめを食べやすい大きさに切る。
サンプル

ステップ1

酢味噌とわさびを混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

STEP1を皿に盛り、STEP2を添えれば完成。
サンプル

開発課より

わさびが苦手な方は、酢味噌だけにしてお試しください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2018年5月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら