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レシピ

野菜レシピ

たこと胡瓜の梅酢和え

1人当たり
エネルギー24kcal / 塩分1.3g
調理時間
10分(なじませる時間は省く)
料理のポイント
梅酢を入れすぎるとしょっぱいので、味見をしながら調整してください。

材料

<2人分>
梅酢(水で濃さを調整したもの)・・・大さじ1
胡瓜・・・1本    たこ(刺身用)・・・100g
塩・・・少々     新生姜の甘酢漬け・・・お好みで

作り方

ステップ1

胡瓜はスライス、たこはぶつ切りにする。
サンプル

ステップ1

胡瓜に軽く塩を振って揉み、水が出てきたら水気を絞る。

サンプル

ステップ1

梅酢・胡瓜・たこをボウル(または袋)で混ぜ、10分程置く。

サンプル

ステップ1

お好みで、千切りにした新生姜の甘酢漬けを混ぜ合わせ、完成。

サンプル

開発課より

ほのかな梅の香りと新生姜の香りが、食欲をそそります。

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