取扱品目

レシピ

野菜レシピ

たたきオクラのそうめん

1人当たり
1人当たり:エネルギー588kcal/塩分7.1g
調理時間
30分
料理のポイント

オクラはよくたたくことにより、粘りが強くなります。

材料

<2人分>
オクラ・・・10本 みょうが・・・1個 大葉・・・4枚
塩・・・適量 生姜・・・1片 そうめん・・・200g
めんつゆ・・・200cc(3倍希釈) 水・・・600cc

作り方

ステップ1

オクラは塩をまぶし、板ずりをして、熱湯でさっと茹でる。

サンプル

ステップ1

オクラは水気を切って細かくたたき、みょうがはよく洗って千切りに、大葉も千切りにする。根生姜はすりおろしておく。

サンプル

ステップ1

そうめんを茹で、水でよく洗い、器に盛る。

サンプル

ステップ1

めんつゆにオクラを合わせ、そうめんの上にかけ、みょうがと大葉、根生姜を飾り付けて完成。

サンプル

開発課より

お好きな具材を合わせて召し上がってみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら