取扱品目

レシピ

野菜レシピ

たっぷりサラダセロリのヤムウンセン

1人当たり

エネルギー 112kcal/塩分 1.2g

調理時間

30分

料理のポイント

野菜や緑豆はるさめなどの水分をしっかりと切ってから和えることで美味しく仕上がります。

材料

<2人分>
サラダセロリ・・・10g
胡瓜・・・25g
人参・・・25g
もやし・・・25g
紫玉葱・・・10g
ミニトマト・・・30g
緑豆はるさめ・・・20g
むきえび・・・25g
鶏ひき肉・・・25g
★ナンプラー・・・大さじ1
★レモン汁・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★おろしにんにく・・・1g
赤唐辛子・・・1本

作り方

ステップ1

サラダセロリを5cmの長さ、胡瓜、人参を5cmの長さの細切り、紫玉葱を薄切り、ミニトマトは半分に切る。
人参ともやしは600wの電子レンジで2分加熱し、冷ましておく。

サンプル

ステップ1

緑豆はるさめを茹で、水で締める。
むきえび、鶏ひき肉もそれぞれ茹で冷ましておく。

サンプル

ステップ1

★をボールに入れ混ぜ、輪切りにした赤唐辛子も加える。

サンプル

ステップ1

STEP3にすべての材料を入れ和えたら完成。

サンプル

ステップ1

レタスなど(分量外)を敷いて盛り付けても良いです。

サンプル

開発課より

刻んで炒ったピーナッツをかけたり、きくらげ、イカなどを一緒に和えても美味しいです。

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