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レシピ

野菜レシピ

たっぷり野菜の南蛮漬け

1人当たり
エネルギー174kcal / 塩分3.2g
調理時間
30分
料理のポイント

れんこんや南瓜など火の通りにくい野菜は、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと簡単です。

材料

<4人分>
お好みの野菜をご利用下さい
れんこん・・・150g(小さめ1節分)  茄子・・・1本
南瓜・・・1/8切           ピーマン・・・2個
さやいんげん・・・5本       マッシュルーム・・・3個
アスパラガス・・・2本      鶏むね肉・・・100g
塩・こしょう・・・少々       片栗粉・・・大さじ3
サラダ油・・・鍋の底から1~2cm程度

【タレ】
ポン酢・・・大さじ5  水・・・大さじ5  砂糖・・・大さじ1
※ポン酢:水:砂糖=5:5:1の割合

作り方

ステップ1

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
れんこんや南瓜など硬いものは、電子レンジで軽く加熱しておく。

サンプル

ステップ1

鶏むね肉に塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。

サンプル

ステップ1

下ごしらえした肉と野菜を多めのサラダ油で炒め、揚げる。

サンプル

ステップ1

タレの材料を混ぜ合わせたものに、揚げた野菜と肉を漬け込み、味を馴染ませる。

サンプル

ステップ1

盛り付けて完成。

サンプル

開発課より

パプリカなどは生のまま漬けても良いですね。

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