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野菜レシピ

だいコンビーフ煮

1人当たり
1人当たり:エネルギー 95kca / 塩分 2.6g
調理時間
60分
料理のポイント
コンビーフは油が多めなので、気になる方は煮込んでいるときに少し取り除いてください。

材料

<4人分>
大根・・・1本        大根の葉・・・少々   コンビーフ・・・1缶
固形コンソメ・・・1個   水・・・600CC      塩・・・少々      胡椒・・・少々

作り方

ステップ1

大根を1.5cmくらいの輪切りにし、皮をむいて角を面取りし、片面に十字に隠し包丁(切込み)を入れる。

ステップ1

鍋に水と大根を入れ、強火にかける。

ステップ1

ふつふつと沸騰してきたら、コンビーフと固形コンソメを加え、落し蓋をして、柔らかくなるまで煮込む。

ステップ1

塩・胡椒で味を整えて、大根のを散らしたら完成。

開発課より

大根の他にもキャベツや白菜などでも代用できるので、野菜をたくさん食べたい方、野菜がたくさんある時など、オススメです。
コンソメの他に、カレー粉でも美味しくできますよ。

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