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レシピ

野菜レシピ

ちんげん菜花の中華風からし醤油和え

1人当たり
エネルギー27kcal / 塩分1.4g(カロリー・塩分ともにちんげん菜花分を除く)
調理時間
10分
料理のポイント
根元の堅い部分から茹でてください。

材料

<2人分>
ちんげん菜花…1束 塩…少々  ★練り辛子…小さじ1 ★砂糖…少々
★しょう油…大さじ1 ★酒…小さじ1 ごま油…適量

作り方

ステップ1

ちんげん菜花を洗い、根元の堅い部分を切り落とす。
ごま油以外の★の調味料は予め混ぜておく。
サンプル

ステップ1

沸騰したお湯に塩を少々加え、ちんげん菜花が色鮮やかになるまで茹でる。(約30秒~1分)
サンプル

ステップ1

茹でたちんげん菜花を水にさらしてからザルに上げ、水気を絞り長さ4cmに切る。
サンプル

ステップ1

★の調味料と合わせ、よく混ぜる。
サンプル

ステップ1

皿に盛り付けた後、ごま油を一回しかけて出来上がり。
サンプル

開発課より

お好みでかつお節またはごまをかけてください。

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