取扱品目

レシピ

野菜レシピ

とうもろこしのかきあげ

1人当たり
エネルギー402kcal/塩分0.9g
調理時間
30分
料理のポイント

油に入れたら、周りがきつね色に色づくまでできるだけさわらないことで見た目が綺麗に揚がります。

材料

<2人分>
とうもろこし・・・1~2本(実の部分が200~300g程度)
☆小麦粉・・・50g     ☆かたくり粉・・・20g     ☆粉チーズ・・・30g  
塩またはブラックペッパー・・・適量           水・・・約80cc
油・・・適量

作り方

ステップ1

とうもろこしの実を芯からそぎ落とす。

サンプル

ステップ1

ボールにとうもろこしと☆を入れ、様子を見ながら水を加えて混ぜる。
衣は粉っぽさがなくなり、ボールの底に水が残らない程度に仕上げる。

サンプル

ステップ1

フライパンに油を入れ、180度に熱したら、スプーンですくって揚げる。

サンプル

ステップ1

両面がきつね色になったら完成。
お好みで塩やブラックペッパーをかけてください。

サンプル

開発課より

とうもろこしの実をそぐときは、半分に切ってから縦にして切ると、安定します。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2019年11月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら