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とうもろこし焼きおにぎり

1人当たり
エネルギー388kcal/塩分4.9g
調理時間
20分
料理のポイント
おにぎりを握る時は硬めに握ると崩れにくくなります。
バターの量が多いと握り辛くなるので、様子を見ながら加えてください。

材料

<2人分>
とうもろこし・・・1/2本  ご飯・・・350g  顆粒だし・・・小さじ1
バター・・・5g       醤油・・・適量

作り方

ステップ1

加熱したとうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。
サンプル

ステップ1

炊いてあるご飯にそぎ落としたとうもろこし・顆粒だし・バターを加えよく混ぜる。
サンプル

ステップ1

均等に混ざったら、4等分にし、硬めに握る。
サンプル

ステップ1

握ったおにぎりを一度何もつけずにグリルで空焼きする。
サンプル

ステップ1

空焼きしたおにぎりの表面に醤油を塗り、もう一度焼く。
焦げ目がついたら完成。
サンプル

開発課より

醤油の代わりに味噌を塗っても美味しいです。

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