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レシピ

野菜レシピ

なめこのさっぱりサラダ

1人当たり
エネルギー 275kcal / 塩分 1.2g
調理時間
15分
料理のポイント
なめこの酸味が気になる際は、長めに湯通ししてください。

材料

<2人分>
なめこ(洗い)…1袋(50g)  トマト…1個
レタス…1/4玉       アボカド…1/2玉
ポン酢…大さじ2      オリーブ油…大さじ2

作り方

ステップ1

お湯を沸かし、なめこをサッと茹で、ザルにあげ冷ましておく。

サンプル

ステップ1

レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトとアボカドは一口大に切る。

サンプル

ステップ1

粗熱がとれたなめこにポン酢とオリーブ油を和える。

サンプル

ステップ1

レタス、トマト、アボカドを皿に盛り、なめこをドレッシングごとかけて完成。

サンプル

開発課より

サラダの定番レタス・トマト・アボカドになめこを加えてみました。
ポン酢とオリーブ油で、和風に近い洋風のサラダに仕上がりました。
なめこのぬめりが野菜と絡みます。

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