取扱品目

レシピ

野菜レシピ

にらとえのきのおひたし

1人当たり

1人当たり:エネルギー14kcal/塩分0.4g

調理時間

15分

料理のポイント

えのきの石づきはなるべく短く切り落とすと、途中でばらけずに調理できます。

材料

<2人分>
にら・・・・1/2束  えのき・・・・1/4パック  しょうゆ・・・・小さじ1  鰹節・・・・適量

作り方

ステップ1

えのきは石づきを取り、軽くほぐしておく。

サンプル

ステップ1

沸騰した鍋にSTEP1と、にらを茎から入れる。茹だったら取り出し、水にさらす。

サンプル

ステップ1

水気を切り、にらは4cm程度に、えのきは半分に切る。

サンプル

ステップ1

器に盛り付けてしょうゆをかけ、お好みで鰹節をのせて出来上がり。

サンプル

開発課より

生しょうがやなめたけ、塩昆布などで味付けするのもおすすめです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら