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レシピ

野菜レシピ

にらともやしの中華風和え

1人当たり

エネルギー 74kcal/塩分 1.3g

調理時間

15分

料理のポイント

もやしが少し硬いくらいに、にらを入れるとちょうど良い茹で上がりに。

材料

<2人分>
にら・・・・1/2束   もやし・・・・1/2袋     しょうゆ・・・・大さじ1  酢・・・・大さじ1/2 
砂糖・・・・小さじ2  ごま油・・・・大さじ1/2   黒ゴマ・・・・適量

作り方

ステップ1

にらは4cm程度に切る。

サンプル

ステップ1

沸騰した鍋にもやしを入れ、茹で上がる直前に、にらを加えて茹でる。

サンプル

ステップ1

茹だったらざるに上げ、手で絞り水気を切る。

サンプル

ステップ1

調味料を合わせておいたボールに、STEP3を入れて和える。

サンプル

ステップ1

器に盛り付け、黒ゴマをかけて出来上がり。

サンプル

開発課より

ごま油の香りが食欲をそそります。

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