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にらと卵で簡単スタミナUP!にらたま

1人当たり
エネルギー95kcal/塩分3g
調理時間
10分
料理のポイント
切り落とす根元は1~2mmだけ!根元には一番にらの特徴である『ニオイ』と『甘み』がギュッと詰まっているので、必ず入れましょう!

材料

<2人分>
にら・・・1束        卵・・・2個         しょう油・・・大さじ1
ダシの素・・・小さじ1      塩・こしょう・・・少々

作り方

ステップ1

にらは根元1~2mmだけ切り落とし、残りを食べやすい長さに切り、サラダ油をひいて熱したフライパンで少ししんなりするまで炒める。
サンプル

ステップ1

しょう油・ダシの素・塩・こしょうを卵に入れてよくかき混ぜ、STEP1に入れて手早く混ぜる。
サンプル

開発課より

火を通すことでにらの甘みが増しますが、炒め過ぎてしまうとにらの食感が損なわれてしまうので、シャキシャキとした食感を楽しみたい方は、炒め過ぎに注意しましょう。

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