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レシピ

野菜レシピ

にんじんしりしり

1人当たり
エネルギー61kcal/塩分1.6g
調理時間
5分
料理のポイント
にんじんは歯応えが残るように
強火でサッと炒めるのがオススメですが、
弱火~中火で焦げつかないよう
じっくり炒めると甘~く仕上がりますので
お好みで。

材料

<2人分>
にんじん・・・1本   塩・胡椒・・・少々   油・・・小さじ1

作り方

ステップ1

にんじんを"しりしり器"(しりしり専用スライサー)でする。
※"しりしり器"がない場合は、やや太めの千切りにする。
サンプル

ステップ1

フライパンで油をよく温め、にんじんを加えて炒める。
サンプル

ステップ1

塩・胡椒で味を調え、完成。
サンプル

開発課より

卵やツナを加えるとボリュームのある一品になります。

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