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レシピ

野菜レシピ

にんじんの子和え

1人当たり
エネルギー229kcal/塩分2.5g
調理時間
20分
料理のポイント
糸こんにゃくや長ねぎを使っても美味しいです。
家庭料理ですので、
味付けもお好みに合わせて
アレンジしてください。

材料

<2人分>
にんじん・・・1本         小ねぎ・・・お好み
しらたき・・・100g         たらこ・・・1腹
高野豆腐・・・2枚         油・・・適量
水・・・50cc            しょう油・・・小さじ2
だし・・・小さじ1           酒・・・小さじ1

作り方

ステップ1

にんじんは細切り、小ねぎは小口切り、
しらたきは半分程度の長さに切る。
たらこはほぐしておく。
サンプル

ステップ1

鍋に油をひき、にんじんとしらたきを
しんなりするまで炒める。
サンプル

ステップ1

水・調味料で味を調え、
たらこと高野豆腐を加え2分程煮込む。
サンプル

ステップ1

最後に小ねぎを加え、
軽く火を通して完成。
サンプル

開発課より

本来は“真だら子”を使う料理ですが、手近な“たらこ”で代用しました。
白飯がススムおかずです。

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