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レシピ

野菜レシピ

にんじんジェゼリィエ

1人当たり
エネルギー297kcal/塩分0.3g
調理時間
90分(冷ます時間は除く)
料理のポイント
焼かないので、
最後は水分をしっかり飛ばしてください。
トルコ版「ゆべし」のようなイメージです。

材料

<4人分>
にんじん・・・中2本(すりおろし400g分)
ナッツ・・・お好み          砂糖・・・50g
水・・・50cc              薄力粉・・・大さじ3
コーンスターチ・・・大さじ3      ココナッツ・・・適量

作り方

ステップ1

にんじんをすりおろす。
サンプル

ステップ1

鍋に①と砂糖・水を入れ、蓋をして弱火で40分煮詰める。
サンプル

ステップ1

ふるった薄力粉・コーンスターチを加え、
焦がさないように混ぜながら弱火で加熱する。
サンプル

ステップ1

水分が飛んだら、
お好みのナッツなどを混ぜ込み型に入れて冷ます。
サンプル

ステップ1

仕上げにココナッツをふりかけて完成。
サンプル

開発課より

コーンスターチはとうもろこしのデンプン粉で、片栗粉でも代用できます。
コーンスターチの方が粘度は低いので軽めの食感になり、
また冷めても粘度が変わらないので扱いやすいと思います。

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