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野菜レシピ

にんにくのアヒージョ

1人当たり

エネルギー 1143kcal/塩分0.8g 

調理時間

20分

料理のポイント

大きめのにんにくはあらかじめ切っておくと火が通りやすいです。

材料

<2人分>
にんにく・・・1個 
えび・・・8尾 
アスパラガス・・・3本
マッシュルーム・・・8個
ミニトマト・・・8個
グレープシード油(お好みの油)・・・100ml
鷹の爪・・・1本
塩こしょう・・・適量

作り方

ステップ1

にんにくの皮を剥き、具材を適当なサイズに切る。

サンプル

ステップ1

耐熱容器をオーブンで温めておく。フライパンに油を入れたら、にんにくと鷹の爪を加え火にかける。

サンプル

ステップ1

香りが出てきたら、切った具材を加え弱火にかけ、塩こしょうで味を調える。

サンプル

ステップ1

火が完全に通ったら、温めた耐熱容器に入れ、完成。

サンプル

開発課より

具材はお好みでかえてみてください。

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