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野菜レシピ

ねぎたっぷりとん平焼き

1人当たり
1人当たり:エネルギー307kcal/塩分0.3g
調理時間
15~20分
料理のポイント
緑の硬い部分は刻んで炒めると柔らかくなって食べやすくなります!

材料

<2人分>
ねぎ・・・1本(青い部分のみ)  豚ばら肉薄切り・・・2枚
塩胡椒・・・少々          小麦粉・・・大さじ2
卵・・・1個              水・・・大さじ6

作り方

ステップ1

ねぎは小口切り、豚肉はお好みの大きさに切る。
サンプル

ステップ1

フライパンに油を引き、塩胡椒で味付けしながら、半分のスペースで豚肉を焼き、残りのスペースでねぎを軽く炒める。
サンプル

ステップ1

ボールに小麦粉を入れ、少しずつ水を加えながらかき混ぜる。混ざったら卵を入れしっかり混ぜ、生地を作る。
サンプル

ステップ1

豚肉とねぎを取り出して、生地をフライパンに流し焼く。
サンプル

ステップ1

生地が固まったら豚肉、ねぎの順にのせ、両サイドをフライ返しで包み、皿にのせ、お好みでかつお節・ソース・マヨネーズをかければ完成。
サンプル

開発課より

青ねぎでも美味しくできます!

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