取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ねぎの豚肉巻き(塩)

1人当たり
1人当たり:エネルギー193kcal/塩分0.3g
調理時間
5分~10分
料理のポイント
ねぎは長めに切って豚肉を巻いた方が簡単に調理できます。

材料

<2人分>
ねぎ・・・1本(白い部分のみ)   豚バラ肉薄切り・・・2枚   油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1          塩胡椒・・・少々

作り方

ステップ1

ねぎを15cmずつ切り、豚肉を巻き、片栗粉を全体にまぶします。
サンプル

ステップ1

フライパンに油を引き、豚肉をまいたねぎを焼く。
サンプル

ステップ1

焼き色が付いたら、フライパンから取り出し、塩胡椒をかけ、ねぎの1本焼きと同様にお好みの大きさに切れば完成。
サンプル

開発課より

肉を巻くことで、立派なおかずになります!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら