取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ねぎの豚肉巻き(タレ)

1人当たり
1人当たり:エネルギー287kcal/塩分1.3g
調理時間
5~10分
料理のポイント
塩と同様にねぎは長めに切って豚肉を巻いた方が簡単に調理できます。

材料

<2人分>
ねぎ・・・1本(白い部分のみ)  豚バラ肉薄切り・・・2枚
油・・・適量             みりん・・・大さじ2       しょう油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1と1/2        砂糖・・・大さじ1と1/4   片栗粉・・・大さじ1

作り方

ステップ1

ねぎを15㎝ずつ切り、豚肉を巻く。調味料は予め混ぜておく。
サンプル

ステップ1

フライパンに油を引き、豚肉を巻いたねぎを焼く。
サンプル

ステップ1

焼き色が付いたら、予め混ぜた調味料入れて煮詰める。
サンプル

ステップ1

煮詰まったらフライパンから取り出し、ねぎの1本焼きと同様にお好みの大きさに切れば完成。
サンプル

開発課より

塩とタレのセットで作ってみてください!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら