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蕗の炊き込みご飯

1人当たり
1人当たり:エネルギー513kcal/塩分3.8g
調理時間
5分
料理のポイント
蕗を下茹でする際は少し固めに茹でて下さい。

材料

<2人分>
下ごしらえした蕗(葉柄)・・・2本 鶏もも肉・・・200g 米・・・2合
★調味料
ほんだし・・・大さじ1 みりん・・・40ml しょう油・・・40ml 

作り方

ステップ1

米は研いで水気を切る。下茹でした蕗は長さ3cm、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
サンプル

ステップ1

炊飯器に米、★調味料と水を加え平らにならしたら、鶏もも肉と蕗を入れ炊き上げる。
サンプル

ステップ1

炊き上がったら、具を混ぜれば完成。

開発課より

今回の料理では鶏もも肉の皮が入っていますが、カロリーが気になる方は皮を取ってください。

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