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レシピ

野菜レシピ

ぶり大根

1人当たり
エネルギー226kcal/塩分1.0g
調理時間
30分
料理のポイント

焼き目をつけることで香ばしさがプラスされます。

材料

<4人分>
ぶりの切り身・・・2~3切れ
大根・・・1/3~1/2本  生姜・・・1かけ分
薄力粉・・・適量     塩・こしょう・・・適量 サラダ油・・・適量
☆しょうゆ・・・大さじ2  ☆酒・・・大さじ2    ☆砂糖・・・大さじ2  ☆水・・・300ml

作り方

ステップ1

大根を1cm幅程度のいちょう切りにし、600wの電子レンジで4分加熱する。

サンプル

ステップ1

ぶりの切り身は3等分にし、塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。

サンプル

ステップ1

フライパンにサラダ油をひき、ぶりと大根、細切りにした生姜を入れ、ぶりと大根に軽く焼き目がつくまで焼く。

サンプル

ステップ1

☆をいれ、落し蓋をして弱火で5分煮たら全体を軽く混ぜ、再び落し蓋をして10分煮る。

サンプル

開発課より

大根は電子レンジで加熱しておくことで時短になります。

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