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レシピ

野菜レシピ

ほうれん草が主役のサラダ

1人当たり
エネルギー 240kcal  /  塩分 1g
調理時間
10分
料理のポイント
ほうれん草のえぐみが気になる場合は、切ってから少し水にさらすか、えぐみの少ないサラダほうれん草を使ってください。

材料

<2人分>

ほうれん草・・・1/2袋       ミニトマト・・・4ヶ
ベーコン・・・3枚          オリーブオイル・・・小さじ1
シーザードレッシング・・・お好み      

作り方

ステップ1

ほうれん草は食べやすい大きさにざく切り、
ミニトマトは半分に切る。
サンプル

ステップ1

ベーコンは食べやすい大きさに切り、
オリーブオイルでカリカリになるまでしっかり炒める。
サンプル

ステップ1

火を止めたフライパンにほうれん草を加え、
よく混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

ミニトマトと一緒に器に盛り付け、
シーザードレッシングをかけて出来上がり。
サンプル

開発課より

ほうれん草は油と合わせることでえぐみを感じにくくなります。 ベーコンを炒めた油は旨味もあるので、有効に活用しましょう!

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