取扱品目

レシピ

野菜レシピ

ぽて餅グラタン

1人当たり
エネルギー 299kcal / 塩分 1.8g
調理時間
45分
料理のポイント
お好きな野菜を入れてください。
ミートソースにトマトを加えることで、
酸味が加わり風味も増します。

材料

<4人分>
じゃがいも・・・中 2個    ほうれん草・・・1/3束
ミニトマト・・・5個        スナップえんどう・・・5本
餅・・・300g           ミートソース・・・120g
ピザ用チーズ・・・適量    塩・胡椒・・・少々
バター(塗る用)・・・適量   サラダ油・・・大さじ1

作り方

ステップ1

じゃがいもを水から茹で、皮を剥いて
厚さ5mmの輪切りにする。
餅は食べやすい大きさに切ってから
熱湯にくぐらせ、柔らかくし、塩胡椒をふる。

ステップ1

スナップえんどうは筋を取り除き、半分に切る。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。

ステップ1

ほうれん草はザク切りにし、サラダ油を
熱したフライパンで炒める。
ミートソースを加え、塩胡椒で味を整える。

ステップ1

耐熱皿にバターを塗り、じゃがいも、餅、スナップえんどう、
ミニトマトの順で重ねていく。
ほうれん草入りミートソースを流し込み、チーズを散らす。

ステップ1

230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
チーズが溶け、表面に焼き色がついたら完成。

開発課より

お正月明け、お餅が食べ飽きたのにたくさん残っている!という時に役立つレシピです。
余り物でとっても美味しい1品が作れます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら