取扱品目

レシピ

野菜レシピ

みょうがと豚肉のみそ炒め

1人当たり

エネルギー241kcal/塩分2.9g

 

調理時間

20分

料理のポイント

みょうがをたっぷり入れると美味しいです。

 

材料

<2人分>
みょうが・・・5本      豚肉(細切れ)・・・150g      しめじ・・・50g
☆みそ・・・大さじ2   ☆しょうゆ ・・・大さじ1/2    ☆酒(たれ用)・・・大さじ1
☆砂糖・・・大さじ1    ごま油 ・・・大さじ1        おろし生姜・・・適量

作り方

ステップ1

豚肉に酒をふりかけ、もんでおく。
みょうがは縦に半分に切り、5ミリくらいの幅の細切りにする。
しめじは石突を落とし、ほぐしておく。
☆マークのついた調味料を混ぜておく。

サンプル

ステップ1

フライパンにごま油をひき、弱火でおろし生姜を炒める。

サンプル

ステップ1

香りが出てきたら、豚肉を炒める。

サンプル

ステップ1

豚肉の色が変わってきたら、しめじを入れ、しんなりしたらみょうがを加えて炒める。

サンプル

ステップ1

みょうががしんなりしてきたら☆の調味料を加え、さっと混ぜたら完成です。

サンプル

開発課より

みょうがはさっと炒めても、くたくたになるまで炒めても、どちらも美味しいのでお好みで炒める時間を調整して下さい。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら