取扱品目

レシピ

野菜レシピ

みょうがの甘酢漬け

1人当たり

エネルギー96kcal/塩分1.5g

調理時間

30分(漬け時間を除く)

料理のポイント

みょうがを加熱しすぎないように注意しましょう。

材料

<2人分>
みょうが・・・6本      酢・・・100ml         砂糖・・・大さじ4
塩・・・小さじ1/2      水 ・・・100ml

作り方

ステップ1

みょうがを縦に半分に切る。

サンプル

ステップ1

鍋にみょうが以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め冷ましておく。

サンプル

ステップ1

別の鍋で水(分量外)を沸かし、沸騰したらみょうがを入れ、再び沸騰したらすぐにみょうがを取り出す。

サンプル

ステップ1

みょうがの水分をキッチンペーパーでふき取り、みょうがが熱いうちにSTEP2の調味液に漬ける。

サンプル

ステップ1

一晩漬ければ完成です。

サンプル

開発課より

箸休めやおつまみにぴったりです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら