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レシピ
もっちりヘルシー 焼き春巻き
もっちりヘルシー 焼き春巻き
1人当たり
エネルギー 202kcal/塩分 5.0g
調理時間
15分
料理のポイント
少なめの油で焼いた方が、
時間が経ってもさっぱり食べられます。
材料
<2人分>
もやし…60g
にんじん・・・60g
お好みの野菜
ライスペーパー・・・4枚
水・・・適量(ライスペーパー用)
油・・・大さじ1
付け塩・・・適量
作り方
にんじんは千切りにしておく。
ライスペーパーを水でもどし、野菜を包む。
油を引いたフライパンに
春巻き同士がくっつかないように並べ、焼く。
ひっくり返し、両面に焼き色をつける。
塩を添えて盛り付け、できあがり。
開発課より
もやしに火が通れば、生で食べられる材料なので調理が簡単です。
具にカレーなどの味をつけておけば、お弁当の一品にも便利!
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