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レシピ

野菜レシピ

もっちりヘルシー 焼き春巻き

1人当たり
エネルギー202kcal / 塩分5g
調理時間
15分
料理のポイント
少なめの油で焼いた方が、
時間が経ってもさっぱり食べられます。

材料

<2人分>
もやし…60g
にんじん・・・60g
お好みの野菜
ライスペーパー・・・4枚
水・・・適量(ライスペーパー用)
油・・・大さじ1
付け塩・・・適量

作り方

ステップ1

にんじんは千切りにしておく。
サンプル

ステップ1

ライスペーパーを水でもどし、野菜を包む。
サンプル

ステップ1

油を引いたフライパンに
春巻き同士がくっつかないように並べ、焼く。
サンプル

ステップ1

ひっくり返し、両面に焼き色をつける。
塩を添えて盛り付け、できあがり。
サンプル

開発課より

もやしに火が通れば、生で食べられる材料なので調理が簡単です。
具にカレーなどの味をつけておけば、お弁当の一品にも便利!

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