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レシピ

野菜レシピ

もやしたっぷり お手軽バインセオ

1人当たり
エネルギー254kcal / 塩分0.9g  
【タレ】 エネルギー24kcal / 塩分1.6g
調理時間
20分
料理のポイント
ライスペーパーは少しかためにもどすと、
調理しやすいです。

材料

<2人分>
もやし…70g                    たまねぎ・・・1/8個
すりおろしにんにく・・・お好み          シーフードミックス・・・30g
豚バラ・・・1枚                   卵・・・1個
ヨーグルト(加糖)・・・大さじ2          ライスペーパー・・・1枚
水・・・適量(ライスペーパー用)        油・・・大さじ1/2(具材用) 大さじ1(生地用)

【タレ】
ナンプラー・・・大さじ2               砂糖・・・ 大さじ1
レモン汁・・・ 大さじ2               唐辛子・・・お好み

【お好みで】
サニーレタス・サンチェ など          大葉・パクチー・ミント などの香草

作り方

ステップ1

たまねぎ・豚バラは食べやすい大きさに切る。
卵とヨーグルトは混ぜ、溶いておく。
【タレ】の材料は全て混ぜ合わせておく。
サンプル

ステップ1

フライパンに油を熱し、すりおろしにんにく・たまねぎ・豚バラ・シーフードミックスを炒める。
火が通ったら取り出し、もやしと混ぜておく。
サンプル

ステップ1

ライスペーパーを水で戻し、油を引きなおしたフライパンの上に広げる。
その上にSTEP1の卵液を流し込んで薄く広げ、焼く。
サンプル

ステップ1

STEP2の具材を乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
生地の下面がよく焼けたら、具材を挟むようにして折りたたむ。
サンプル

ステップ1

【タレ】と一緒に盛り付け、できあがり。
お好みで香草と一緒にレタスなどの葉で巻いて
お召し上がりください。
サンプル

開発課より

にんにくはタレに入れても良いのですが、具と合わせるとシーフードやもやしのにおいが気になりません。また、加熱することでにんにく自体のにおいも抑えられます。

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