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野菜レシピ

やみつき!行者菜饅頭

1人当たり

1個あたり エネルギー55kcal / 塩分0g

  
調理時間

60分

料理のポイント

タネを包むときは皮を水でぬらしながら包むと簡単です。
中火でしっかりと焼き目を付けてから蒸し焼きにするとパリッとして美味しいです。

材料

<25個分>
行者菜・・・2束  ひき肉・・・250g
餃子の皮・・・25枚  ごま油・・・大さじ3
水・・・大さじ3と100ml  片栗粉・・・大さじ1

作り方

ステップ1

行者菜を細かく切り、ひき肉と合わせる。

サンプル

ステップ1

STEP1に水大さじ3と片栗粉を入れ、こねる。

サンプル

ステップ1

タネを餃子の皮の中央に置き、ひだを付けながら包む。

サンプル

ステップ1

ごま油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。

サンプル

ステップ1

焼き目がついたら水100mlを加えてフタをして蒸し焼きにする。
水分が飛んだら出来上がり。

サンプル

開発課より

行者菜の分量が多く感じるかもしれませんが、たっぷり入れた方が美味しいです♪

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