取扱品目

レシピ

野菜レシピ

らっきょうの焼き鳥

1人当たり
エネルギー 132kcal / 塩分 1.5g
調理時間
30分
料理のポイント
らっきょうは加熱具合により食感が変化します。お好みで調節してください。

材料

<5本分>
らっきょう(根・泥付)・・・15個程度
鶏もも肉・・・1枚(200~250g)
塩・・・小さじ1

作り方

ステップ1

らっきょうの根と茎の部分を切り落とし、汚れた皮を剥ぐ。
サンプル

ステップ1

ボウルに水を張り、らっきょうをこすり洗いする。
サンプル

ステップ1

一口大に切った鶏もも肉とらっきょうを、
交互に竹串に刺す。
サンプル

ステップ1

両面に塩を振り、トースターで10~15分程焼く。
サンプル

ステップ1

肉に火が通ったら完成。
サンプル

開発課より

シャキシャキの食感だったらっきょうが、ホクホクの食感に変化します。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年12月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
2019年1月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら