取扱品目

レシピ

野菜レシピ

らっきょうの味噌炒め

1人当たり
エネルギー 169kcal / 塩分 2.1g
調理時間
15分
料理のポイント
強火でサッと炒めることで、シャキシャキ感を残します。
じっくり炒めればホクホク感が出てきます。

材料

<2人分>
らっきょう(根・泥付)・・・15個程度
★味噌・・・大さじ1           ★みりん・・・大さじ1
★豆板醤・・・お好みで         ごま油・・・大さじ2

作り方

ステップ1

らっきょうの根と茎の部分を切り落とし、汚れた皮を剥ぐ。
サンプル

ステップ1

ボウルに水を張り、らっきょうをこすり洗いする。
サンプル

ステップ1

らっきょうを半分に切り、食べやすい大きさにする。
サンプル

ステップ1

フライパンにごま油を熱し、らっきょうを炒める。
★を混ぜた物を加え、強火でサッと炒める。
サンプル

ステップ1

らっきょうに味噌が絡んだら完成。
サンプル

開発課より

少し焦げが付くとこおばしく美味しいです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら