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レシピ

野菜レシピ

らっきょうドレッシングのトマトサラダ

1人当たり
エネルギー 209kcal / 塩分 1.2g
調理時間
10分
料理のポイント
らきょうが漬かっていた甘酢を使うのがポイント。溶けだした水溶性食物繊維も逃しません。

材料

<2人分>
らっきょうの甘酢漬け・・・5~6個
らっきょうが漬かっていた甘酢・・・大さじ2
トマト・・・大1個           アボカド・・・1/2個
★しょう油・・・小さじ1       ★オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

ステップ1

らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにする。
サンプル

ステップ1

らっきょうが漬かっていた甘酢に、刻んだらっきょうと★の調味料を加え混ぜる。
サンプル

ステップ1

トマトとアボカドを食べやすい大きさに切る。
サンプル

ステップ1

皿に盛りつけ、ドレッシングをかければ完成。
サンプル

開発課より

玉ねぎドレッシングのようですが、食べてみるとやっぱりらっきょう。
さわやかなドレッシングです。

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