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レシピ

野菜レシピ

れんこんのアヒージョ

1人当たり
エネルギー445kcal / 塩分1.1g ※黒こしょう・パセリは除く
調理時間
20分
料理のポイント
れんこんは電子レンジであらかじめ加熱しておくことで、調理時間が短縮されます。
火力が強すぎるとにんにくが焦げてしまうので、注意して下さい。

材料

<4人分>
・れんこん・・・小1節     ・マッシュルーム・・・4~5個
・ミニトマト・・・5個      ・むきえび・・・10尾
・オリーブ油・・・200ml    ・にんにく・・・1片
・塩・・・小さじ2/3       ・黒こしょう・パセリ・・・お好みで

作り方

ステップ1

れんこんは皮を剥いて一口大に切り、電子レンジ(500W2分目安)で加熱する。
マッシュルームは一口大、ミニトマトは1/2、にんにくはスライスしておく。
むきえびは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。

サンプル

ステップ1

底の深めなフライパンまたはスキレット鍋にオリーブ油・にんにく・塩を入れ、弱火にかけ、にんにくの香りを引き立てる。

サンプル

ステップ1

にんにくが浮いてきたら、野菜とむきえびを加え、加熱する。

ステップ1

材料に火が通ったら完成。
お好みで黒こしょうやパセリを散らす。

サンプル

開発課より

シャキシャキホクホクとしたれんこんが美味しいです。
鷹の爪を加えるとピリっと大人の味になります。

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