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レシピ

野菜レシピ

わさび菜たっぷりわんぱくサンド

1人当たり

エネルギー 533kcal/塩分 4.1g

調理時間

30分

料理のポイント

断面を想像しながら具を配置し、切る方向を間違えないように気をつけてください。

材料

<2人分> わさび菜・・・1/2束         食パン(6枚切)・・・2枚
人参・・・1/2本             トマト・・・1/2個
パストラミ・・・80g          卵・・・2個
白ワインビネガー・・・大さじ1   ハーブソルト・・・適量
マヨネーズ(バターやマーガリンで代用可)・・・適量
【ドレッシング】
白ワインビネガー・・・大さじ3   マヨネーズ・・・大さじ1
ハーブソルト・・・適量

作り方

ステップ1

わさび菜を水洗いして、半分に切り、水気を切っておく。トマトを輪切りにする。
白ワインビネガー、マヨネーズ、ハーブソルトを混ぜて、ドレッシングを作る。

サンプル

ステップ1

人参の皮を剥き、細切りにし、さっと茹でる。茹でた人参を白ワインビネガーとハーブソルトで和えてキャロットラペを作る。

サンプル

ステップ1

卵を茹で、縦半分に切る。食パンにマヨネーズを薄く塗る。

サンプル

ステップ1

STEP1で作ったドレッシングをかけながら、わさび菜、トマト、パストラミ、キャロットラペ、ゆで卵を断面を意識し乗せていく。

サンプル

ステップ1

ラップやワックスペーパーなどでサンドイッチ全体を包む。半分に切って完成。

サンプル

開発課より

初めて作る方は、具を減らしてボリュームダウンすると切りやすいです。

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