取扱品目

レシピ

野菜レシピ

わさび菜のおひたし

1人当たり

エネルギー 14kcal/塩分 1g

調理時間
5分
料理のポイント

冷水で締めるのがポイントです。

材料

<2人分>
わさび菜・・・1束
しょうゆ・・・小さじ2
かつお節・・・適量

作り方

ステップ1

水洗いしたわさび菜を沸騰したお湯で20~30秒ほど茹でる。

サンプル

ステップ1

茹でたわさび菜を冷水にさらし、水気をぎゅっと絞る。

サンプル

ステップ1

適当な大きさに切り、しょうゆとかつお節をかけ完成。

サンプル

開発課より

茹でることで辛味が弱まるので、辛いのが苦手な方にもおすすめです。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
2018年5月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
年間カレンダーはこちら