取扱品目

レシピ

野菜レシピ

アスパラと茄子のコロコロコロッケ

1人当たり
エネルギー 131kcal / 塩分 0.5g
調理時間
40分
料理のポイント
野菜は形が残る程度に細かくきざむと、
野菜の食感が楽しめます。
新じゃがいもは電子レンジでも簡単に
蒸かすことが出来ます。

材料

<4人分>
新じゃがいも・・・中5個     サラダ油・・・適量       茄子・・・3本
小麦粉・・・適量         アスパラガス・・・3本      パン粉・・・適量
合挽き肉・・・180g         卵・・・適量           しょう油・・・大さじ1
揚げ油・・・適量         酒・・・大さじ1          塩・・・少々
胡椒・・・少々

作り方

ステップ1

<下ごしらえ>
新じゃがいもは軽く洗い、柔らかくなるまで蒸かし、
皮をむいて潰しておく。
茄子は1㎝くらいの角切りにし、軽く塩もみする。
アスパラガスも細かく刻む。

ステップ1

フライパンにサラダ油をひき合挽き肉を炒め、
少し色が変わったら茄子とアスパラガスを加え炒める。
全体に火が通ったら、酒・しょう油・塩・胡椒を加え、
煮汁が少し残る程度まで煮詰める。

ステップ1

潰した新じゃがいもにSTEP2を加え、よく混ぜ合わせる。
さらに、混ぜ合わせた具材を手に適量とり、丸めて形を
整える。

ステップ1

小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、
適量の油で揚げる。

ステップ1

表面がこんがりときつね色に揚がったら出来上がり。

開発課より

生地にカレー粉をまぶして、カレー味にしても美味しく召し上がれます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら