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野菜レシピ

アスパラガスと春野菜のサラダ

1人当たり
1人当たり:エネルギー150kcal/塩分1.5g
調理時間
15分未満
料理のポイント
アスパラガスはお湯でサッと茹でると色鮮やかになります。

材料

<2人分>
ミニトマト・・・4個     スナップえんどう・・・8個  アスパラガス・・・1束(4本)
新たまねぎ・・・1/2個  芽キャベツ・・・4個

【ドレッシング】
オリーブオイル・・・大さじ2 ワインビネガーまたはりんご酢・・・大さじ2
ハチミツ・・・小さじ1      塩・・・小さじ1/2   胡椒・・・適量

作り方

ステップ1

ドレッシング用の調味料をよく混ぜる。
サンプル

ステップ1

スナップえんどうはすじを取り、アスパラガスはナナメ切り、新たまねぎは薄切りにする。ミニトマトと芽キャベツ(大きければ)は半分に切る。
サンプル

ステップ1

芽キャベツ・スナップえんどう・アスパラガスは塩を入れたお湯でサッと1~2分茹でる。
サンプル

ステップ1

ミニトマト・新たまねぎ・茹でた野菜とドレッシングをあえれば完成。
サンプル

開発課より

イギリスではサッと茹でたアスパラガスにソースをかけてシンプルに食べて春を感じるとされていますが、今回は春野菜を加えてより一層春を感じるようなレシピにしました。

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