取扱品目

レシピ

野菜レシピ

アレンジし放題 ゴーヤのワタのかきあげ

1人当たり
調理時間
10分
料理のポイント
素揚げだと油がつきやすいので、天ぷら粉を使用した方がおすすめです。

材料

<2人分>
ゴーヤのワタ・・・1本分
ショウガ千切り・・・1かけ(10g)
天ぷら粉・・・適量
揚げ油・・・適量
水・・・適量

作り方

ステップ1

せん切りにしたショウガ・ざく切りにしたゴーヤのワタを混ぜ合わせる。

ステップ1

水で溶いた天ぷら粉を付けて
180℃に温めた揚げ油の中に入れる。
サンプル

ステップ1

キツネ色になるまでカラッと揚げれば完成。
(※具材はお好みでアレンジしてください)
サンプル

開発課より

ゴーヤのワタは味が淡白なので、色々な具材と組み合わせられます。
  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年8月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2022年9月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら