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アレンジし放題 ゴーヤのワタのかきあげ
アレンジし放題 ゴーヤのワタのかきあげ
1人当たり
ー
調理時間
10分
料理のポイント
素揚げだと油がつきやすいので、天ぷら粉を使用した方がおすすめです。
材料
<2人分>
ゴーヤのワタ・・・1本分
ショウガ千切り・・・1かけ(10g)
天ぷら粉・・・適量
揚げ油・・・適量
水・・・適量
作り方
せん切りにしたショウガ・ざく切りにしたゴーヤのワタを混ぜ合わせる。
水で溶いた天ぷら粉を付けて
180℃に温めた揚げ油の中に入れる。
キツネ色になるまでカラッと揚げれば完成。
(※具材はお好みでアレンジしてください)
開発課より
ゴーヤのワタは味が淡白なので、色々な具材と組み合わせられます。
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