取扱品目

レシピ

野菜レシピ

アレンジし放題 ゴーヤのワタのかきあげ

1人当たり
***
調理時間
10分
料理のポイント
素揚げだと油がつきやすいので、天ぷら粉を使用した方がおすすめです。

材料

<2人分>
ゴーヤのワタ・・・1本分
ショウガ千切り・・・1かけ(10g)
天ぷら粉・・・適量
揚げ油・・・適量
水・・・適量

作り方

ステップ1

せん切りにしたショウガ・ざく切りにしたゴーヤのワタを混ぜ合わせる。

ステップ1

水で溶いた天ぷら粉を付けて
180℃に温めた揚げ油の中に入れる。
サンプル

ステップ1

キツネ色になるまでカラッと揚げれば完成。
(※具材はお好みでアレンジしてください)
サンプル

開発課より

ゴーヤのワタは味が淡白なので、色々な具材と組み合わせられます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら