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レシピ

野菜レシピ

いんげんと春キャベツのかんたん温野菜

1人当たり
1人当たり:エネルギー  89kcal / 塩分 1.4g
調理時間
20分
料理のポイント
野菜の食感を楽しみたい方は、野菜の加熱時間を短めにしてください。

材料

<2人分>
いんげん・・・3本     だし汁・・・25CC      白ゴマ・・・適量 
キャベツ・・・3枚     酒・・・25CC         味噌・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2     マヨネーズ・・・小さじ2    みりん・・・大さじ1

作り方

ステップ1

いんげんは両端を少し落として、3~4等分に切る。春キャベツはざく切りにする。

ステップ1

耐熱容器に切ったいんげんと春キャベツ、水を少し加え、500Wで3~4分加熱し、加熱後水にさらし、よく水気を切る。

ステップ1

調味料を混ぜ合わせる。

ステップ1

水気を切った野菜にSTEP3の混ぜ合わせた調味料をかけて、完成。

開発課より

この味噌ダレは何にでも合うので、他の野菜でもお試しください。

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