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野菜レシピ

エリンギと鮭の炊き込みご飯

1人当たり
エネルギー372kcal/塩分0.8g
調理時間
70分
料理のポイント
炊飯は通常モードで美味しく炊き上がります。今回はエリンギを薄切りにしていますが、食感を楽しみたい方はお好みで大きめにカットしてください。

材料

<4人分>
エリンギ・・・4本      鮭・・・2切れ      油揚げ・・・1枚
こめ・・・3合         しょうゆ・・・大さじ1  酒・・・大さじ2
顆粒だし・・・2g   

作り方

ステップ1

こめを研ぎ、しょうゆ・酒・顆粒だしを入れる。エリンギはペーパーで軽く拭き、薄切りにする。油揚げは短冊切りにする。
サンプル

ステップ1

STEP1に、エリンギと鮭と油揚げを入れて炊飯器で炊く。
サンプル

ステップ1

炊き上がったら鮭の皮と骨を取って身をほぐし、さっくり混ぜたら完成です。
サンプル

開発課より

小ねぎや三つ葉をのせると彩りがきれいになります。

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