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レシピ

野菜レシピ

エリンギの八宝菜

1人当たり
エネルギー98kcal/塩分1.2g
調理時間
20分
料理のポイント
縦切り・輪切り、切り込みの入れ方によって色々な食感が楽しめます♪

材料

<4人分>
エリンギ・・・4本       白菜・・・3枚         赤パプリカ・・・1/2個
人参(小)・・・1本      ブロッコリー・・・50g     生姜・・・1片
かたくり粉・・・適量      ★中華だし・・・大さじ1   ★しょうゆ・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1      ★酒・・・大さじ1       ★オイスターソース・・・大さじ1
おろしにんにく・・・適量   サラダ油・・・大さじ1 

作り方

ステップ1

エリンギはペーパーで軽く拭き、輪切りにして両面に切り込みを入れる。 他の野菜も、食べやすい大きさにカットする。 ※ブロッコリーはレンジで1分ほど加熱しておく。
サンプル

ステップ1

熱したフライパンに油をひき、刻んだ生姜とおろしにんにくを炒める。
サンプル

ステップ1

香りが出てきたらエリンギを入れ、両面に軽く焼き目を付ける。
サンプル

ステップ1

焼き目が付いたら他の野菜と★の調味料を入れ、水溶きかたくり粉をとろみを付けたら完成です。
サンプル

開発課より

食感を楽しみたい方は切り込みは浅めに入れてください。

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