取扱品目

レシピ

野菜レシピ

エリンギの唐揚げ

1人当たり
エネルギー103kcal/塩分1.1g
調理時間
20分
料理のポイント
揚げ時間は様子を見ながら調整してください。

材料

<2人分>
エリンギ・・・2本    薄力粉・・・適量   しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1   酒・・・大さじ1    油(揚げ用)・・・適量

作り方

ステップ1

エリンギはペーパーで軽く拭き、大きめに切る。
サンプル

ステップ1

しょうゆ・みりん・酒で下味を付け、薄力粉をまぶす。
サンプル

ステップ1

熱した油で2分ほど揚げたら完成です。
サンプル

開発課より

お好みで下味に生姜やにんにくをプラスしてください☆

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら