取扱品目

レシピ

野菜レシピ

エリンギの唐揚げ

1人当たり
エネルギー 103kcal/塩分 1.1g
調理時間
20分
料理のポイント
揚げ時間は様子を見ながら調整してください。

材料

<2人分>
エリンギ・・・2本    薄力粉・・・適量   しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1   酒・・・大さじ1    油(揚げ用)・・・適量

作り方

ステップ1

エリンギはペーパーで軽く拭き、大きめに切る。
サンプル

ステップ1

しょうゆ・みりん・酒で下味を付け、薄力粉をまぶす。
サンプル

ステップ1

熱した油で2分ほど揚げたら完成です。
サンプル

開発課より

お好みで下味に生姜やにんにくをプラスしてください☆
  • 販促カレンダー
  • 市況情報
  • 奨励金・委託手数料

営業カレンダー

2022年6月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2022年7月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
年間カレンダーはこちら