取扱品目

レシピ

野菜レシピ

オクラとみょうがの豚しゃぶサラダ

1人当たり

エネルギー359kcal/塩分2.45g

調理時間

20分程度

料理のポイント

食感が損なわれてしまうので、野菜・豚肉ともに茹で過ぎには注意してください。

材料

<2 人分>
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)・・・160g
オクラ・・・6本
みょうが・・・2個
★めんつゆ・・・大さじ3
★ごま油・・・大さじ1/2
★梅干・・・小2個
炒りごま・・・適量
塩・・・適量(オクラの塩もみ用)
ミニトマト・・・3個(彩り用のためなくてもOK)

作り方

ステップ1

オクラは塩もみしてから熱湯で茹で、茹で終わる直前にみょうがも入れさっと火を通す。

サンプル

ステップ1

ざるに上げて冷めたらオクラは斜め切り、みょうがは半分に切ってから千切りにする。

サンプル

ステップ1

豚肉をさっと茹で、色が変わったらざるに上げて冷ます。

サンプル

ステップ1

★を混ぜ合わせ、梅干の種は取り除いておく。

サンプル

ステップ1

オクラ・みょうが・豚肉をボウルに入れ、炒りごまと混ぜ合わせたAをかけたらよく和える。皿に盛り付け、あれば彩りにミニトマトを乗せて完成。

サンプル

開発課より

さっぱり食べられる一品です。
ミニトマトも添えれば彩りも抜群になります♪

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2020年7月
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
2020年8月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
年間カレンダーはこちら