取扱品目

レシピ

野菜レシピ

オクラの浅漬け

1人当たり
1人当たり:エネルギー138kcal/塩分10.6g
調理時間
10分
料理のポイント

30分頃から召し上がれます。お好きな漬け具合でお召し上がりください。

材料

<2人分>
オクラ・・・10本 長いも・・・5cm みょうが・・・3個
塩・・・適量 浅漬けの素・・・250ml

作り方

ステップ1

オクラは塩をまぶし、板ずりをして、熱湯でさっと茹でる。

サンプル

ステップ1

みょうがはよく洗って縦半分に切る。長いもは皮を剥き、拍子木切りにする。オクラは斜め半分に切る。

サンプル

ステップ1

市販の浅漬けの素に漬け込んだら完成。

サンプル

開発課より

漬け込んだ野菜をみじん切りに。ご飯の上にかければ、山形県の郷土料理“だし”風に!冷たいだし汁をかけて冷茶漬けもオススメ!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら