取扱品目

レシピ

野菜レシピ

オクラの浅漬け

1人当たり
1人当たり:エネルギー138kcal/塩分10.6g
調理時間
10分
料理のポイント

30分頃から召し上がれます。お好きな漬け具合でお召し上がりください。

材料

<2人分>
オクラ・・・10本 長いも・・・5cm みょうが・・・3個
塩・・・適量 浅漬けの素・・・250ml

作り方

ステップ1

オクラは塩をまぶし、板ずりをして、熱湯でさっと茹でる。

サンプル

ステップ1

みょうがはよく洗って縦半分に切る。長いもは皮を剥き、拍子木切りにする。オクラは斜め半分に切る。

サンプル

ステップ1

市販の浅漬けの素に漬け込んだら完成。

サンプル

開発課より

漬け込んだ野菜をみじん切りに。ご飯の上にかければ、山形県の郷土料理“だし”風に!冷たいだし汁をかけて冷茶漬けもオススメ!

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら