取扱品目

レシピ

野菜レシピ

カラメル胡瓜ジャム

1人当たり
エネルギー103kcal 塩分0g
調理時間
20分
料理のポイント

出てきた水分を煮詰めてカラメルを作り、混ぜることで胡瓜独特の青臭さを軽減し、香ばしい味わいになります。
カラメルは、茶色くなってから焦げる手前で火を止めてください。

材料

<2人前>

胡瓜・・・2本
蜂蜜・・・大2と1/2
砂糖・・・大1/2
酢もしくはレモン汁・・・大1

作り方

ステップ1

皮をピーラーで剥き、鍋に向かって摩り下ろし、蜂蜜・砂糖・酢(もしくはレモン汁)を入れて火にかける。

サンプル

ステップ1

出てきた水分を煮詰めてカラメルを作り、実と混ぜ合わせたら完成。

サンプル

開発課より

そのまま食べると蜂蜜の味が濃いので、パンに塗ったり、お菓子作りの砂糖代わりにお使いください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年9月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
年間カレンダーはこちら