取扱品目

レシピ

野菜レシピ

カラメル胡瓜ジャム

1人当たり
エネルギー103kcal 塩分0g
調理時間
20分
料理のポイント

出てきた水分を煮詰めてカラメルを作り、混ぜることで胡瓜独特の青臭さを軽減し、香ばしい味わいになります。
カラメルは、茶色くなってから焦げる手前で火を止めてください。

材料

<2人前>

胡瓜・・・2本
蜂蜜・・・大2と1/2
砂糖・・・大1/2
酢もしくはレモン汁・・・大1

作り方

ステップ1

皮をピーラーで剥き、鍋に向かって摩り下ろし、蜂蜜・砂糖・酢(もしくはレモン汁)を入れて火にかける。

サンプル

ステップ1

出てきた水分を煮詰めてカラメルを作り、実と混ぜ合わせたら完成。

サンプル

開発課より

そのまま食べると蜂蜜の味が濃いので、パンに塗ったり、お菓子作りの砂糖代わりにお使いください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年6月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
年間カレンダーはこちら