取扱品目

レシピ

野菜レシピ

カリフラワーチョコ

1人当たり
エネルギー366lcal / 塩分0.2g
調理時間
20分(固める時間を除く)
料理のポイント
花蕾の部分のみを使うと青臭さが軽減されます。
調理後2~3日でお召し上がりください。

材料

<チョコ50g分>
カリフラワー・・・20g(小房2個分くらい)
ミルクチョコレート・・・50g
マシュマロ・・・20g

作り方

ステップ1

カリフラワーから茎の部分を取り除き、花蕾を小さく割る。
サンプル

ステップ1

チョコレートを溶けやすいように刻み、マシュマロも小さく切る。
サンプル

ステップ1

チョコレートを湯せんにかけ溶かしたら、マシュマロを加える
マシュマロが溶けてきたらカリフラワーを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
サンプル

ステップ1

ラップの上に置き、キャンディ状に包んで冷蔵庫へ。
サンプル

ステップ1

冷えて固まったら食べやすい大きさにカットして完成。
サンプル

開発課より

茎を取り除いても青臭さが気になる方は、軽く湯通しして下さい。
茹でてしまうと柔らかくなってしまうのでご注意を。
また、4~5日置くとカリフラワーの水分が抜けてくるので、2~3日でお召し上がりください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら