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レシピ

野菜レシピ

ガーリックライス

1人当たり

エネルギー 820kcal/塩分 1.6g

調理時間

20分(炊飯時間除く)

料理のポイント

にんにくの芯は焦げやすいので抜いてください。

材料

<2人分>

にんにく・・・4~6片 
ご飯・・・1.5合
ベーコン・・・150g 
バター・・・10g
しょうゆ・・・適量
塩こしょう・・・適量

作り方

ステップ1

米を炊いておく。にんにく2~3片をスライスし、残りのにんにくは細かく刻む。ベーコンは適当な大きさに切っておく。

サンプル

ステップ1

熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらスライスしたにんにくを入れ、きつね色になったらフライパンから上げる。

サンプル

ステップ1

同じフライパンに刻んだにんにくを入れ、香りが出てきたらベーコンとご飯を入れ炒める。

サンプル

ステップ1

ご飯が混ざったら、しょうゆと塩こしょうで味を調える。皿に盛り付け、STEP3のガーリックスライスを上に乗せたら完成。

サンプル

開発課より

ベーコンではなく、肉を入れてもおいしそうですね。

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