取扱品目

レシピ

野菜レシピ

キャベツの甘酢和え

1人当たり
エネルギー57kcal 塩分0.8g
調理時間
5分
料理のポイント

お好みの浸かり具合でお召し上がりください。やわらかい春系キャベツは甘酢がすぐに染みます。

材料

2人分

キャベツ・・・1/4玉   生姜・・・10g   酢・・・50ml

砂糖・・・大さじ1と1/2      塩・・・小さじ1/4

作り方

生姜が爽やかなアクセントに。すぐ食べたいならやわらか春キャベツ、歯ごたえを楽しむなら寒玉キャベツで作ってみてください。

ステップ1

キャベツをざっくりと刻み、生姜を千切りにする。

サンプル

ステップ1

甘酢を作る。
鍋に酢・砂糖・塩を入れ、かき混ぜながら加熱する。
一度煮立たせたら火を止め、冷ます。

サンプル

ステップ1

キャベツ・生姜・冷めた甘酢を袋に入れ、甘酢が行き渡るように軽く揉む。

サンプル

ステップ1

浅漬けならこれで完成。お好みの漬かり具合でお召し上がりください。

サンプル

開発課より

生姜が爽やかなアクセントに。すぐ食べたいならやわらか春キャベツ、歯ごたえを楽しむなら寒玉キャベツで作ってみてください。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年1月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年2月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
年間カレンダーはこちら