取扱品目

レシピ

野菜レシピ

グリンピースであんころ餅

1人当たり
1人当たり:エネルギー 25kcal / 塩分 0g
調理時間
20分
料理のポイント
グリーンピースは皮が厚いので、ミキサーで液体状にします。

材料

<4人分>
・グリーンピース・・・50g   ・砂糖・・・大さじ山盛り1   ・水・・・豆が浸る量

作り方

ステップ1

グリーンピースを鍋に入れ、グリーンピースがひたひたに浸かるくらいの水を加えて、茹でる。

ステップ1

グリーンピースが柔らかくなったら、ゆで汁ごとミキサーに入れ、ドロドロの液体状にする。

ステップ1

再び鍋に戻し、砂糖を加えて煮詰めていく。鍋を焦がさないよう火の調節をしながら混ぜる。

ステップ1

水気が飛んだら完成☆

開発課より

意外とクセが無く、グリーンピース嫌いの人でも食べられるあんこです。グリーンピースは皮が厚いのでミキサーにかけましたが、そら豆や枝豆ならミキサーにかけなくても美味しくできます。

取扱商品一覧

野菜一覧

果物一覧

  • 販促カレンダー

営業カレンダー

2018年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
2018年11月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
年間カレンダーはこちら