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野菜レシピ

グレープフルーツとセロリの爽やかサンド

1人当たり
エネルギー431.5 kcal / 塩分 1.7g
調理時間
15分
料理のポイント
マリネ風の味付けです。
オリーブオイルがコクを生み出します。

材料

<4人分>
グレープフルーツ・・・1個  セロリ・・・80g
食パン・・・10枚程度     豆腐・・・1/2丁
クリームチーズ・・・30g    ヨーグルト・・・小さじ2

(★)練りごまペースト・・・小さじ1 はちみつ・・・小さじ1
  オリーブオイル・・・小さじ1  酢・・・小さじ1
  黒胡椒・・・適量

作り方

ステップ1

グレープフルーツの皮を剥いて、小さくちぎる。
セロリは薄切りにして塩で軽くもみ、水気を切る。

ステップ1

水を切った豆腐とヨーグルトをよく混ぜ合わせ、
★も加え、さらに混ぜる。

ステップ1

グレープフルーツとセロリを加え、よく絡ませる。

ステップ1

食パンに具材を挟み、食べやすい大きさに切れば、完成。

開発課より

甘酸っぱいグレープフルーツにセロリが加わり、
爽やかな味わいに仕上がります。

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